17 апреля на о. Отдыха выставочная компания «Красноярская ярмарка» открыла выставку «Сибирский форум гостеприимства HoReCa. Индустрия питания и напитков. Ресторанный и гостиничный бизнес». Участниками церемонии торжественного открытия стали президент НП «Сибирская ассоциация гостеприимства» Марина Безфамильная, известный красноярский ресторатор Владимир Владимиров, консультант по развитию бизнеса и маркетингу Эд Фельдман (США), генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Андрей Абросов.
По мнению Абросова, сфера гостиничного и ресторанного бизнеса всегда нуждается как в современном оборудовании, так и в новых идеях и решениях. Все это, по его словам, экспоненты смогут получить и увидеть на «Сибирском форуме гостеприимства». «Открывшаяся выставка – это наша новая тема, и она очень сложна, потому что одного радушия, радостного и улыбчивого настроения, для того чтобы профессионально представить гостеприимство, как выясняется на деле, не хватает. Это очень серьезная и сложная услуга, в которой необходим профессиональный подход и профессиональное техническое оснащение, а также креатив и новые идеи, словом, всё для того, чтобы гость чувствовал заботу о себе», - подчеркнул Абросов.
В выставке «Сибирский форум гостеприимства HoReCa. Индустрия питания и напитков. Ресторанный и гостиничный бизнес» участвуют около ста экспонентов, представляющих оборудование, текстиль, элементы интерьера для гостиничного и ресторанного бизнеса.
Также на выставке представлено несколько новых для Красноярска экспозиций. «У нас представлено много экспозиций сервис класса. Новая экспозиция на этой выставке – это кейтеринг, то есть организация выездных банкетов, фуршетов практически в любом месте. В выставке участвуют несколько компаний, предоставляющих кейтеринговые услуги. Также впервые в рамках выставки свои услуги презентуют гостиницы из других городов России: представлены сетевые гостиничные комплексы и гостиницы из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Сургута и других городов», – пояснила директор выставки Светлана Гроо.
Отметим, что в рамках выставки состоятся профессиональные соревнования поваров, кондитеров, мастер-классы и мастер-тренинги для поваров, открытый дегустационный конкурс «Чистая вода», а также конкурс профессионального мастерства администраторов и портье гостиниц «Лицо Сибирского отеля».
Выставка продлится до 20 апреля.